МАКиАй


В 1996 году в центре творчества «Лосиноостровский» была создана секция восточных единоборств, она называлась «Молодые воины». В 2008 году мы стали Академией Ки Айкидо, а с 2011 года — самостоятельной организацией «Московская Ассоциация Ки Айкидо МАКиАй», которой являемся по сей день. В этом же году мы официально присоединились к Международной Ассоциации Ки Но Кенкукай (Ki No Kenkyukai Association Internationale).
Международная Ассоциация Ки Но Кенкукай (Ki No Kenkyukai Association Internationale) была создана в начале 2000 годов Йошигасаки Кендзиро (Yoshigasaki Kenjiro) по согласованию с Коичи Тохеем в связи с тем, что к этому времени Коичи Тохей на практике отошел от обучения и руководства Ки Но Кенкукай Японии, а уровень его мастерства был достаточно высок для основания своей школы.
Организация, основанная в 2003 году, включает в себя ки-айкидо додзё в различных уголках мира и большое количество додзё, находящихся в Европе. Организация насчитывает более 20000 членов и 130 клубов, преимущественно в Европе, но также в Африке, Южной Америке и России. Полный список клубов здесь http://www.ki-aikido.de/en/dojos/
Особенностью Ассоциации является то, что каждый клуб является полноправным ее членом и никакой клуб не стоит над каким-либо. Иными словами, отсутствует организационное или какое-либо другое подчинение одного клуба другому. Во главе Школы стоит Дошу, который и определяет направление развития всей школы.
Сенсеем нашей школы является Джузеппе Рульони (Giuseppe Ruglioni, 8 Дан) — ученик и последователь Дошу Кендзиро Йошигасаки, президента Международной Ассоциации Ки Но Кенкукай (Ki No Kenkyukai Association International).
Официальным представителем Международной Ассоциации Ки Но Кенкукай (Ki No Kenkyukai Association International) в Москве и президентом «Московской Ассоциации Ки Айкидо «МАКиАй» является ученик и последователь сенсея Йошигасаки Кендзиро и Джузеппе Рульони — Читая Александр Юрьевич.
За время существования клуба в нем было проведено множество семинаров под руководством сенсея Джузеппе Рульони (Giuzeppe Ruglioni, 8 Дан).